Le budget fédéral 2025
Les membres des médias peuvent communiquer directement avec:
David Gray(français et anglais)
Professeur titulaire, École de science économique, Faculté des sciences sociales
La recherche du professeur Gray porte sur l’économie, l'emploi et les marchés; l’économie du travail; les politiques du marché du travail, particulièrement celles touchant le chômage; et la mobilité salariale.
« L'économie a désespérément besoin d'une réforme fiscale afin de stimuler les investissements en capital. »
Patrick Leblond (français et anglais)
Professeur agrégé, Affaires publiques et internationales, Faculté des sciences sociales; et Titulaire de la Chaire CN-Paul M. Tellier en entreprise et politiques publiques
Les recherches du professeur Leblond portent sur la gouvernance économique mondiale, l’économie politique internationale et comparée, la finance internationale, le commerce international, l’intégration économique en Amérique du Nord et en Europe, et les relations gouvernement-entreprise.
Eric Champagne (anglais seulement)
Professeur titulaire en administration publique, École d'études politiques, Faculté des sciences sociales; et Directeur du Centre d’études en gouvernance
Le professeur Champagne peut fournir des commentaires sur deux éléments clés du budget:
- La politique de logement et les investissements liés à l’organisme Maisons Canada.
- Les investissements dans les grandes initiatives d'infrastructure par le biais du nouveau Bureau des grands projets, comme indiqué dans l'annonce concernant les premiers projets à être examinés par ce nouveau bureau.
Tyler Chamberlin (anglais seulement)
Professeur adjoint, École de gestion Telfer
Le professeur Chamberlin peut commenter le budget fédéral, notamment en ce qui concerne ses effets sur les entreprises, le développement économique et les stratégies d’innovation.
« Ce budget marquera le point de départ de la transition du Canada vers une nouvelle orientation économique et commerciale, dont les résultats devraient se faire sentir pendant toute une génération. »